АНГЕЛЫ-ХРАНИТЕЛИ

Главная ФОРУМS АНГЕЛЫ АНГЕЛЫ-ХРАНИТЕЛИ

В этой теме 11 ответов, 5 участников, последнее обновление  Emmi 5 дн., 6 час. назад.

• Автор

Emmi
    Хранитель

Вы никогда не задумывались, что ваше везение есть результат помощи Ангела, ведь ничего случайного в мире нет. Например, Вы спешите к другу, надеясь на его помощь и переживаете о том, чтобы застать его дома. И когда приходите к нему, застаете друга уже на выходе. Увидев Вас, друг говорит, что собирался уйти ещё 10 минут назад, но в голове постоянно возникал вопрос о том, что какое-то срочное дело он не выполнил. Именно это чувство незавершенности и задержало друга и позволило Вам встретиться. А не думали ли Вы над тем, что это Ваш Ангел-Хранитель «задержал» Вашего друга и обеспечил Вашу встречу, которая так необходима была лично Вам. Но это простейший случай, а ведь бываю достаточно сложные случаи везения.

12

Айли Рей
    Участник

Лично я верю, что есть что-то или кто-то свыше, помогающий нам по жизни. Сколько было действительно удивительных случаев везения! Опоздал на самолет — тот разбился, не пошел в банк — его ограбили и половину посетителей перестреляли, не выпил чай — кто-то подсыпал в него отраву. Не иначе — людей кто-то бережет от фатальных действий, а также обеспечивает везение в определенных случаях. Может, Ангел-хранитель. Вполне.

12

Emmi
    Хранитель

людей кто-то бережет от фатальных действий, а также обеспечивает везение в определенных случаях.

Согласна!))
    Да! Вот именно, что кто-то бережёт!))
    Но, кто это?
    =========
    Возможно, что я бы не поверила! Но, у меня самой были критические ситуации, когда помощи не было! И вдруг! Чистое везение! Что это? Случайность?
    Можно сказать, что так не бывает!
    Но вот, произошло! И продолжает происходить!))

6

Айли Рей
      Участник

Значит, что-то все-таки есть))

6

Рокер Гарри
    Хранитель

Ну а чему, собственно, тут удивляться. Да, Ангелы-Хранители существуют. Я верю. Возможно, это слишком поэтическое название этого необъяснимого явления, как внутреннее предостережение организма под влиянием извне. Я называю такой феномен «тихим голосом». Мало того, что этот голос подсказывает тебе, что делать, а куда лучше не ходить, но он еще и помогает экономить время. Всегда говорил, что никогда не следует сетовать на жизнь и судьбу. Ругаясь таким образом, мы прерываем связь с Ангелом, даже не осознавая, что натворили. А потом с еще пущим рвением проклинаем несчастную судьбинушку свою. Ага, а вы проклинайте почаще и будет вам счастье, блин. Чего ж вы хотели! Кроме того, заметил еще одну особенность: бывает делаешь что-то, не получается. Бьёшься — ни в какую. Удваиваешь, а то и утраиваешь усилия, и всё же, проявив титанические остатки энергии, добиваешься своего, то в результате счастья-то особого и не испытываешь. Может не надо было пыхтеть, ведь предупреждали же где-то внутренне: не надо, не стоит, не твоё, не сейчас. Так ведь нет же: упрямство — достоинство ослов. Ну и смысл? К «тихому голосу» лучше прислушиваться и не спорить с ним. Ну в крайнем случае надо научиться с ним договариваться в особо крайних противоречиях.

10

Emmi
      Хранитель

Ну а чему, собственно, тут удивляться. Да, Ангелы-Хранители существуют. Я верю. Возможно, это слишком поэтическое название этого необъяснимого явления, как внутреннее предостережение организма под влиянием извне.

Согласна, что многие люди называют этот голос своей интуицией!))

6

Shel19
    Участник

Когда вспоминаешь о Великой Отечественной, начинаешь во всём сомневаться. Кто кого хранил?.. Говорят. велик Бог земли русской, а какими жертвами пришлось Ему за Победу заплатить. Лично я верю в наличие (слышите, не существование!) высшего разума, но в хранителей каждого индивидуума (а ведь их под 7 млрд.!) — увольте! Многие истинно верующие, к которым я испытываю искреннее уважение говорят, что Господь заложен в каждом из нас. И я считаю, что это Истина. Религиозность заложена в человеческих генах: в любом уголке планеты во все времена люди чему-то поклонялись. Значит, это не случайность. И может, тот Бог, что есть опять же в каждом из нас (не библейский дедушка, что сотворил мир в семь дней!), теперь руководит нашими мыслями и поступками. А теперь попробуйте это оспорить…

6

Emmi
    Хранитель

Религиозность заложена в человеческих генах: в любом уголке планеты во все времена люди чему-то поклонялись

Поклонялись! Да! И поклоняются!))
    Но, Религиозность люди сами придумали!
    Ангелы и Бог — это мифологические термины… или религиозные!))
    Никто и никогда их не видел! Но люди чувствуют энергетическое вмешательство, а точного определения никто дать не может!))
    Кроме мифологии и религии существует множество версий!))
    Каждый выбирает то, что ему ближе!))

4

Айли Рей
      Участник

Мне вообще кажется, что вера и религия — совершенно разные понятия. Религию исповедуют многие, «патамушта нада». Мама-папа-дед-прадед христиане, и чаду с пеленок внушают догмы христианства. Так и во всех других религиях. В итоге многие люди вырастают типичными атеистами, но пытаются убедить мир в том, что верят в Бога. Взять те же войны на почве религии… Как усиленно и с пеной у рта христиане и мусульмане спорят, чей бог настоящий, хотя, по сути, говорят об одном и том же.
      Любая религия, имхо, это масштабная секта. В ней обязательно есть «промывающая мозги» книга, проповедник с хорошо подвешенным языком, ряд бредовых обычаев, ряд сомнительных праздников и куча тематической атрибутики. Ладно бы это только подпитывало веру, но часто получается, что подпитывать нечего! Был у меня знакомый — каждое воскресенье бегал в церковь. В остальные дни вел весьма свободный образ жизни. Я его как-то спросила: «А зачем ты туда ходишь? Видно же, что не верующий». Это чудо оскорбилось: «Я верующий! Так положено!».
      Так положено… По большому счету, этому парню плевать на Бога, книги и атрибутику. Он ходит в церковь, потому что положено. И где тут вера? Позерство чистой воды.
      Я давно не придерживаюсь никаких религий. Да, я верю в Высшие Силы и уважаю любого истинно верующего человека, принадлежащего любой религии. Но сама считаю, что, если Бог, каким бы ни был, действительно есть, то ему неважно, на каком языке ты к нему обращаешься, и читаешь ли общепризнанную молитву или выдумал ее сам.
      Как-то так.

4

Emmi
        Хранитель

Ох! Оленька!))
        Виталий увёл тему в религиозном направлении! Я пыталась выпрямить… объяснила, как могла! А ты продолжила за Виталием!))
        Тогда, опять всё по порядку:
        Вера и религия тесно связаны!)…Если мы говорим, что человек верующий, то всем понятно, что он религиозный! И наоборот!))
        Всё это придумали люди! Для эволюции нужно было управлять толпой. Малообразованной и неорганизованной.))
        И объединена эта толпа была вокруг самых элементарных вещей — страха и надежды.)) Они присутствуют буквально в каждом. Так и появились религии: это действительно побочный эффект, но без них нельзя.))
        А ещё — невежество, потому что то, что пугает, уже страшно, а непонимание причины происходящего пугает вдвойне.))
        Именно поэтому общество всегда разделялось на стадо (собственно толпа) и пастухов (шаманы, жрецы, священники и т.д)
        И ведь всегда были те, кто относился к религии критически- это те, кто был во главе этих религий!))
        Потому что религия — это управление посредством веры: одни — управляют, остальные-верят. И, даже если перестанут верить одному жрецу, найдут другого. Но толпа верить будет всё равно — и всегда найдутся для неё пастухи из тех, у кого критическое мышление в норме!))
        Именно разлад в критическом мышлении позволяет религиям просачиваться и в мышление людей не совсем невежественных: страх и надежда, плюс распространённость религиозности усиливают этот эффект!))
        И таких людей, как тот парень, который ходит в церковь, очень много!))
        Потому что необъяснимый энергетический феномен жжёт подсознание, усиливая страх и надежду!))

2

Ольга
    Участник

А ещё есть знаки, которые нужно учиться замечать. Зачастую они подсказывают, как поступить, когда обуревают сомнения.

4

Emmi
    Хранитель

А ещё есть знаки, которые нужно учиться замечать.

Согласна!
    Всё взаимосвязано!
    Но, знаки надо ещё уметь заметить и правильно на них реагировать!

0

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.