ЛИТЕРАТУРИЯ

Салон для авторов и читателей

ГОВОРИМ О ТЕАТРЕ

Главная ФОРУМS РАЗГОВОР ПО ДУШАМ ГОВОРИМ О ТЕАТРЕ

В этой теме 14 ответов, 4 участника, последнее обновление  Emmi 3 дн., 3 час. назад.

• Автор

Emmi
    Хранитель
    66 pts

Хотелось бы в этой теме более подробно рассмотреть разницу между актёрами кино и театра.
    Учитывая современные требования зрителя, как вы считаете, есть ли разница, или, одни и те же актёры, с лёгкостью могут играть в театре, а потом сниматься в кино?

• #12393 Score: 0

zharasbek
    Участник
    3 pts

Актер есть актер и в кино и в театре!

• #12394 Score: 0

zharasbek
    Участник
    3 pts

Но это не характеризует их как человека.

• #12395 Score: 0

Emmi
    Хранитель
    66 pts

Актер есть актер и в кино и в театре!

Актёром быть в театре, мне кажется, что, намного сложнее, чем сниматься в кино!
    Это просто моё мнение!
    В театре — живое общение со зрителем, а это очень сложно!)

• #14875 Score: 0

Александра Треффер
      Участник
      25 pts

Живое общение со зрителями не усложняет задачу. Напротив, помогает. Кроме того, если ты с самого начала спектакля вжился в роль, то живёшь ею до конца. А кино — эпизоды. Сегодня снимается эпизод из начала, завтра финал, а послезавтра — часть из середины. Попробуй при таких обстоятельствах отыграть по максимуму правдоподобно. Поэтому я считаю, что кино — искусство более сложное, чем театр. Кроме того, там нет привычных мелочей, которые в театре помогают, а напротив, очень много отвлекающих моментов.

• #14896 Score: 1

Emmi
        Хранитель
        66 pts

О! Классно объяснили!
        Теперь становится понятнее!)))

This post has received 1 vote up.
  • #12433 Score: 0

Иоанн
    Участник
    14 pts

Боюсь, что на этот вопрос даже сами актёры не смогут ответить однозначно. Это особая каста и луче их не обсуждать.

• #12499 Score: 0

Иоанн
    Участник
    14 pts

Я хотел сказать, что для того, чтобы дать объективную оценку творчества актёров, нужно влиться в их коллектив, сняться хоть в одном фильме, поработать на сцене и ощутить творческую атмосферу, прочувствовать их душевный трепет, а потом уже можно будет сделать хоть какие то выводы. Честно говоря, я однажды задумался над съёмками фильма, где молоденькая актриса десантируется с парашютом и приземляется в холодную воду, в болото. Эта девочка вся мокрая, грязная с огромнейшим трудом выбирается с этого болота. Можно себе представить, каких усилий ей это стоило. А если дубль был не один?! Эту роль исполнила молодая киевская артистка Ольга Гришина. Могу даже порекомендовать сериал, где она снялась в главной роли — врач Маргарита Главатських. (Центральная больница)
    Думаю, что очень трудно провести ту параллель, между театром и кино, по которой можно бы было определить, как разницу, так и сложность актёрской работы в кино и театре. Актёры театра назовут не меньшее число трудностей, чем актёры кино. Возможно, что критерии этой сложности будут разными по жанру. Но если на две чаши весов положить труд одних и других актёров, то неизвестно чья чаша перевесит.

• Ответ изменён 1 месяц назад пользователем  Иоанн.
  • #12738 Score: 0

Emmi
    Хранитель
    66 pts

Эта девочка вся мокрая, грязная с огромнейшим трудом выбирается с этого болота.

Ужасно как! А кто-то, сидя на тёплом диване придумал такой сюжет! Вот его самого окунуть в грязную и холодную воду! Вот, тогда бы, он что-то другое заменил в своём сюжете!)))
    Мне кажется, что авторам надо самим сначала проходить свои изобретения!)))

• #12759 Score: 0

Иоанн
      Участник
      14 pts

Автор бы точно утонул в болоте…)))))))))

• #12773 Score: 0

Emmi
        Хранитель
        66 pts

Вот с автора и надо было начинать первый дубль! Пусть на личном примере показал бы, как надо плавать в болоте!)))

• #12793 Score: 0

Иоанн
    Участник
    14 pts

Мне кажется, что нужно сценариста первым запускать, так как автор повествования даже не предполагал, что по его произведению будут ставить фильм ))

• #12809 Score: 0

Emmi
      Хранитель
      66 pts

Ой! Да, можно их двоих запустить! Пусть оба поплавают!)))

• #12827 Score: 0

Иоанн
    Участник
    14 pts

Можно для пробы утопить пару человек, чтобы выглядело более реалистично…)))

• Ответ изменён 1 месяц назад пользователем  Emmi.
  • #12867 Score: 0

Emmi
    Хранитель
    66 pts

для пробы утопить пару человек,

Конечно! Даже голову отрубить для эффекта! Вот так и добиваются славы! И большой привлекательности! А люди сейчас любят смотреть острые сюжеты, там где много крови! Им в реалии не хватает остроты ощущений!)))

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Литературия © 2016 Frontier Theme
Авторизация
*
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Перейти на страницу