Главная › ФОРУМS › МИР ИЛЛЮЗИЙ › ИСТИНА
В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление
Emmi 3 дн., 3 час. назад.
-
АвторСообщения
-
Истинное Я – это Сознание в чистом виде (неотождествлённое, безличностное), просто воспринимающее, без мыслей о себе, без деления мира на противоположности. Это осознанность в самом изначальном, чистом виде. Нет даже разделения на «я» и «не я», нет никаких мыслей об этом. Есть просто восприятие того, что есть. В жизни каждого человека такие моменты чистого восприятия случаются, особенно много их в детстве.Разделение на «я» и «не я» — это начало существования ложного «я». Затем ложное «я» обрастает подробностями: я мальчик (девочка), мне столько-то лет, меня зовут так-то, я такой-то, я люблю то, не люблю это, хочу того, не хочу этого и т.д. Представления о себе накапливаются и становятся некой стабильной структурой, которая понемногу меняется со временем.Также постепенно формируется система убеждений об окружающем мире в целом, и это тоже часть ложного «я».
Почему ложного?! Потому, что каждый воспринимает себя так, как ему хочется самому, или самой!
Поэтому, у каждого своя истина и своя правда!
А кто-нибудь пробовал посмотреть на себя со стороны? -
ОХ, Эмми! Тут у меня жестко все до невозможности: я считаю, что не у каждого своя правда — правда только одна, а остальное — ложь.
Как я себя воспринимаю? У меня идеальный характер, с которым невыносимо жить мне, а другим — вообще смерть! Хи-хи, я не шучу — так и есть! То, что выросло, то и выросло, как говорится в «Мистере Икс!» -
Тут у меня жестко все до невозможности: я считаю, что не у каждого своя правда — правда только одна, а остальное — ложь.
Восприятие и мнение Ваше неопровержимо! Это Ваша истина и правота, и Вы в ней заинтересованы, как и каждый человек!
Если я с Вами соглашаюсь, то это будет уже моя истина и моя правда!
И я в ней также буду заинтересована!
И так происходит у каждого человека!
Но, всё это иллюзия! Искажение действительности! Так как, восприятия у всех происходят по-своему!))
Вы можете со мной не соглашаться!
И это будет уже Ваша собственная истина и правда!)) -
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ