Главная › ФОРУМS › КАК СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ › КАК СТАТЬ ХОРОШИМ ЧЕЛОВЕКОМ
В этой теме 10 ответов, 6 участников, последнее обновление
ANNA 23 час., 9 мин. назад.
-
АвторСообщения
-
29.01.2017 в 23:20 #19727
Я так думаю, что никому не хочется считать себя плохим человеком!
О своих недостатках многие знают сами!
Если вы решили всё же изменить свою жизнь и стать хорошим человеком, то для начала определите черты характера, которыми «Вы Хороший» должны обладать!0 -
08.02.2017 в 19:21 #20578
Согласен. Я считаю, что основными качествами хорошего человека являются доброта, щедрость и любовь к людям. Злого не путать с нервным. Жадного сразу узнаешь. Особенно презираю жадных мужчин. Ну а альтруизм, конечно же, в разумных пределах — не всё с себя сниму ради любого, а разумно относиться к людям.
-
Ответ изменён 5 мес., 1 неделя назад пользователем
Рокер Гарри.
0 -
Ответ изменён 5 мес., 1 неделя назад пользователем
-
09.02.2017 в 15:48 #20634
Да! Естественно! Любая патология исключается!
Я сама считаю так, что для начала, достаточно просто не делать никаких гадостей! Быть вежливыми! А если попросят о помощи, то не отказать, а помочь в силу своих возможностей, в разумных пределах!
===========
А вот. Если такого хорошего, начинают цеплять ради шутки? Обзывать, дразнить, а ещё хуже, если с физическим прикосновением?
Стоит один раз ответить на грубость грубостью, и сразу хороший станет плохим человеком!))0-
09.02.2017 в 16:16 #20636
Для этого человека возможно, ведь ему же больно. Но если физический контакт обоснован причинами защиты чести, достоинства, собственной жизни и т.д., то он вполне оправдан, даже если удар был нанесён с долей злости. Это естественно, если тебя оскорбили, то ты обозлилась. Но нельзя путать нервозную эмоциональную реакцию человека со злой сущностью индивида. Это разные люди)
0
-
-
09.02.2017 в 17:53 #20642
Да! Я поняла! Я же сказала, что всякая патология исключается! Все нервные, больные, психически ненормальные, неуравновешенные, злые, эмоционально невыдержанные, и прочие — это всё патология!
Нормальный человек должен быть сдержанным эмоционально, грамотно уходить от назревающих конфликтов, если не в состоянии их остановить! Вот о таких говорим.
Ситуации бывают разными, и всего учесть заранее невозможно!
Но, если обобщать самое банальное и распространённое, то, я сама считаю, что лучше уйти от дураков с позором, пусть обругают и плюнут вслед! Чем в последствии пострадать из-за дураков!
(Конечно, если есть такая возможность, уйти!)
А если нет возможности!?
Значит против своей воли, приходится вступать в контакт!
А вот здесь уже… результаты могут быть самыми разными…))0 -
10.02.2017 в 10:58 #20708
АнонимХорошим человеком нельзя стать — им надо родиться. Я родилась — спасибо Богу и родителям за это! Считаю, что подлец, к примеру, не станет никогда другим. Генетику никто не отменял и воспитание никакой роли не играет. Ну, или играет настолько маленькую, что об этом и говорить не стоит.
2 -
10.02.2017 в 14:07 #20716
Считаю, что подлец, к примеру, не станет никогда другим.
Спасибо, Альзира! Очень интересное мнение!))
Я тоже, так всегда считала!
Только не знаю, куда прятаться от подлецов?0 -
12.02.2017 в 00:31 #20756
Мне кажется, изменения в человеке происходят под влиянием его осознанности собственного «Я».
Бывают люди плохие, но которых в итоге так мучает совесть, что они пытаются исправиться.
Отношения человека к миру как раз-таки формируется под влиянием внешних факторов, в том числе и воспитания, внешнего мира.
Стать за одну ночь хорошим человеком невозможно. Это нужно огромную моральную и психическую устойчивость, волю и желание, труд над собой. Осознание в нужный момент того, что плохо, а что хорошо.
Для этого наверное люди и уходят в монастырь, отшельниками, или в горы.
Что значит хороший? Это конечно же не самопожертвование во имя людей, и полностью отречение от собственной жизни на пользу обществу. Хороший, лично в моём понимании,это человек понимающий, сочувствующий, не жадный, добропорядочный, добросердечный, поможет, если того требуется.
Бывают конечно же люди рождаются, судьба которых будучи запрограммирована на них, как на людей лицемерных и плохих, но человеку свойственно всё, меняться тоже.
Недостатки не всегда есть плохо. А вот отрицательные качества характера-это уже куда более интересно. А чтобы изменить что-либо в своём характере, человеку нужно обогнуть свою душу, словно земной шар, босиком.0 -
12.02.2017 в 00:51 #20757
Я считаю, что невозможно сразу родиться плохим человеком!
Сама среда обитания и обстоятельства выживания в нашем мире постепенно формируют личность!
Кто-то родился во дворце, а кто-то на помойке! Естественно, что они во всех отношениях будут разными. И им трудно будет понять друг друга!2 -
16.07.2017 в 21:59 #31319
Хороший человек — понятие очень относительное. Вот голландские живописцы эпохи Ренессанса изображали очень пышных женщин. Сегодня в моде несколько другие женщины.Что такое хороший человек? Вам он нравится, а мне нет. У меня есть котенок -Марсель я его назвал. Шотландский, вислоухий. Но я больше называю его «маленький негодяй» и «большой мерзавец». А ведь это положительная оценка.
2 -
17.07.2017 в 18:38 #31332
Согласна с Анатолием. Для одних одни люди хорошие, а для других они же — наоборот. Просто одни их видят с одной только стороны и не знают, какие они ещё бывают. А всё потому, что люди многоплановы в своих самовыражениях в мире, в обществе. Например, неказистого вида молодая женщина, одевается не очень современно, необщительна, малоразговорчива. Окружающие, когда она идёт по улице, не замечают её. А она — очень знающий специалист и грамотный. Работает медсестрой в травматологическом кабинете во взрослой поликлинике. Когда на приеме она (они меняются по сменам с другой медсестрой того же кабинета) — всё толково, правильно выписываются направления, всегда находятся снимки, врач не повторяет по несколько раз то, что сказал ей. Она слышит всё, что он говорит пациенту и ещё подскажет врачу, если он что-то подзабыл и в затруднении смотрит на неё. Сменщица её — полная противоположность. Начиная с внешности и заканчивая «сообразительностью». Вот такие разные люди. Кто из них хороший, а кто плохой? Каждый из них хороший, но по-разному это понимает и, вообще, по-разному понимает жизнь и свою профессию.
0 -
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.