ЛИТЕРАТУРИЯ

Салон для авторов и читателей

МОЖНО ЛИ ПОДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ?

Главная ФОРУМS КАК СТАТЬ ПИСАТЕЛЕМ МОЖНО ЛИ ПОДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ?

В этой теме 8 ответов, 5 участников, последнее обновление  Александра Треффер 2 дн., 6 час. назад.

• Автор

Анатолий Павлиоти
    Участник
    3 pts

Друзья! Уверен, что каждый из нас мечтает издавать свои творения. А, возможно, кто-то уже это делает. Очень бы хотелось, чтобы литературийцы, имеющие подобный опыт, поделились с остальными, или хотя бы ответили на самые важные вопросы, интересующие таких дилетантов в этом вопросе, как я.

This post has received 1 vote up.
  • #19916 Score: 3

Emmi
    Хранитель
    96 pts

Я сама не издавала свои творения! Просто, мне это не надо!
    Но, я хорошо знаю, что сейчас можно издать любое произведение, в любом объёме за короткое время, с переводом на любом языке!))
    Можно издать бесплатно в электронном виде в интернет-магазине!
    В интернете много их рекламы, они сами постоянно предлагают!
    Второй вариант!
    Издать старым способом напечатанное на бумаге — можно в любой типографии за свои деньги!
    Других вариантов я не знаю!))

This post has received 3 votes up.
  • #20556 Score: 3

Рокер Театрал
    Хранитель
    38 pts

А мне просто лень издавать что-то своё. Да и к тому же я пока не вижу свою целевую аудиторию. Такое ощущение, что либо мои читатели остались в прошлом веке, либо они еще не зачаты. Что может быть ужаснее для писателя, чем разминуться со своим читателем…..

This post has received 3 votes up.
  • #20561 Score: 2

Альзира
    Участник
    5 pts

В России есть два способа издавать свое творчество: 1) за свои деньги — много различных компаний, предлагающих свои услуги по одной примерно цене и она неподъемно высокая; 2) Такие сайты, как Ридеро.ру и подобные им публикуют оформленные на их сайте книги и бесплатно размещают в три магазина (хочешь реально там что-то продать — плати деньги за рекламу и будет тебе счастье).
    Как за границей — примерно знаю, но могу ошибаться: находишь издателя и он издает твою книгу в кредит, а потом ты оплачиваешь услуги, если книга хорошо продается (если нет — не знаю даже).
    В общем, как и везде: хочешь чего-то добиться, исполнить любую мечту — плати БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ.

This post has received 2 votes up.
  • #20572 Score: 0

Александра Треффер
    Участник
    34 pts

Можно создать книгу на сайте «Createspace», откуда она тотчас пойдёт на Амазон под грифом «печать по требованию». Но там есть определённые сложности. Чтобы книга ВЫГЛЯДЕЛА, надо владеть вёрсткой в Microsoft Word и уметь сделать достойную обложку в том же фотошопе. Там есть и генератор обложек, но что-то он мне не нравится. На вкус автора, конечно. Если с вёрсткой и обложкой всё в порядке, вы увидите именно свой вариант, таким, каким и хотели видеть. И, да, ещё знать английский, хотя бы на начальном уровне. Ни один браузер не даёт перевода страниц «Createspace», поэтому русскоязычному пользователю придётся сидеть с он-лайн переводчиком.
    Есть ещё сайт «Lulu». Публиковать там проще, ибо руссифицирован, но вёрстка тоже нужна качественная, и обложка. И… не покупают там русскоязычную литературу совсем ((( На Амазоне её тоже берут не слишком активно, но всё же находятся желающие.
    Ещё можно совет? Ни в коем случае не стоит связываться с такими «издательствами», как «Altaspera» и «YAM» publishing». Эти системы нацелены на то, чтобы обобрать автора. Они чуть ли не насильно будут впаривать вам ваши же книги под видом авторских экземпляров по несуразной стоимости. Лучше уж «Createspace». Там можно приобрести свои произведения по авторской цене, а отправка обходится дешевле, если вы заказываете не одну книгу.

• #20573 Score: 0

Александра Треффер
    Участник
    34 pts

Насчёт Ридеро. Без рекламы там, действительно, ничего не движется. Пока книги наверху ленты, они ещё покупаются, а потом если только случайно. Правда, у Ридеро большой плюс: они ухитрились договориться с Амазоном, куда русскоязычную электронную литературу от авторов не принимают. Ну, и ЛитРес достаточно ходовой магазин, так что шанс есть.
    Минус в другом — крошечные роялти. Книга может продаваться за 200 с гаком, но автор получит только 40, максимум 50 рублей. То есть это та же обираловка.

• #20621 Score: 1

Альзира
    Участник
    5 pts

Александра, я думаю, Россия вообще славится своим лохотронством и обдираловками, но, боюсь, и не только она. Увы…

This post has received 1 vote up.
    • #20626 Score: 0

Александра Треффер
      Участник
      34 pts

Заграница работает честно, грех жаловаться. Другой вопрос, что на тот же Амазон-бумажный заглядывает очень мало русскоязычных читателей. Нечестно за рубежом работают только «издательства», во главе которых стоят выходцы из России. Так что, Александра, в принципе, Вы правы.
      P.S. Все мои утверждения, конечно, не голословны, я в этой системе самиздата вращаюсь уже года три, через всё прошла, всё успела изучить )))

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Литературия © 2016 Frontier Theme
Авторизация
*
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Перейти на страницу