Главная › ФОРУМS › МЫСЛИ ФИЛОСОФА › Одиночество
Помечено: Ответ
В этой теме 7 ответов, 3 участника, последнее обновление
Emmi 4 мес., 2 нед. назад.
-
АвторСообщения
-
30.09.2016 в 07:05 #9926
АнонимСовременные прогнозы — это по большей части мистификация, ничем не отличающейся от той, что нам дает апокалипсис и множество различных идеалистических теорий.Мысль человека занята формами проявления вещей, не способная проникнуть в их содержание. И современные люди, обвиняющие друг друга, оказались бессильными видеть, что скрывается за этими формами. До сих пор никто не понял то объективное положение, в котором оказался человек – миллионы людей, сами того не желая. Это положение каждого человека – одиночество, обусловленное рыночным устройством жизни. И которое существует помимо из воли и тем принуждает их думать. А вам приходилось задуматься, почему люди одиноки, одиноки, даже живя рядом друг с другом? И сколько это одиночество может продолжаться для миллионов людей? Ни моя мама и вообще никто из того поколения, к которому она принадлежала, не говорили об одиночестве. Хотя жили они намного беднее, чем мы, и ссорились не меньше нас. Я помню, в советском обществе все стали говорить о равнодушии и безразличии, растущим между людьми. И там люди могли сходиться и расходиться, любить и ненавидеть, воевать и мириться, но сознания одиночества там еще не сложилось. И на эту тему там еще не рассуждали.
0 -
30.09.2016 в 09:42 #9935
Это положение каждого человека – одиночество, обусловленное рыночным устройством жизни. И которое существует помимо из воли и тем принуждает их думать. А вам приходилось задуматься, почему люди одиноки, одиноки, даже живя рядом друг с другом? И сколько это одиночество может продолжаться для миллионов людей?
Одиночество среди людей — испытывает каждый в современном обществе! Никому не интересно, что творится в душе своего близкого родственника или соседа! Общаются дежурными фразами!
Потому что, никому не хочется, к своим проблемам добавлять чужую головную боль! Или свои проблемы вешать на своих близких! Все прекрасно знают, что помощи, всё равно не будет! И поэтому нет смысла делиться проблемами! А они, почти у всех одинаковые!В рыночном устройстве… нет денег …чтобы идти на рынок!)))
Вот это у всех первая проблема!)))0 -
30.09.2016 в 16:30 #9960
АнонимДа, ты права, Эмми, этой проблемой задавлено большинства. Они видят только то, в чем остро нуждаются в этой системе. Открыть себя человеком и найти путь к духовному, человеческому развитию каждого, это то, к чему интуитивно стремится каждый. Насытить можно животного, не имеющего духа, сознания, а людей — нет. Это невозможно! Потому что людям как разумным существам в итоге нужно не это. Но на них давит материальная жизнь. И их сущность находится в них и заключена в их духовной природе, которая и должна развиваться, чтобы люди стали людьми, видящими друг друга. Пока же ими руководят и направляют внешние потребности, они видеть друг друга не могут. В конечном счете, как результат и итог исторического развития человек откроет самого себя как продукта истории и вступит на путь человеческого развития. И он осознает свою подлинную природу. Во внешнем, материальном обогащении мир уже давно принял уродливую форму не сам по себе, а во взаимоотношениях людей друг с другом, а путь к духовному развитию еще не проложен. Даже в тех коммунах, коих называют идейными, люди озабочены материальными интересами и сосредоточены на распределении материального богатства. Вопрос в том, как и когда начнется вступление в мир человеческих отношений, открывающих людям новый, человеческий мир и как оно будет выражена в практике? — вот вопрос, который меня занимал с самого начала. И я пытался найти и показать этот путь. Но ты согласна, что она начинается с любви?
0 -
30.09.2016 в 17:47 #9967
Вопрос в том, как и когда начнется вступление в мир человеческих отношений, открывающих людям новый, человеческий мир и как оно будет выражена в практике? — вот вопрос, который меня занимал с самого начала. И я пытался найти и показать этот путь. Но ты согласна, что она начинается с любви?
Как и когда начнется вступление в мир человеческих отношений?
Я так думаю, что тогда, когда люди будут сытыми! Те люди, которые насытились, уже давно начали думать о душе!)
Человек так устроен, что сначала нужно хлеба, а потом зрелищ! Но, не наоборот!
Любовь в шалаше — хорошо! Но, ненадолго!
Значит — сначала, всё же Деньги! А потом, всё остальное!
Голодный человек становится хуже зверя!
О какой Душе, о Любви… можно рассказывать голодному человеку?
Голодному… даже секс не нужен!
Голодному сначала надо Хлеба! А значит — Денег!
Либо — Деньги убрать совсем! Как предлагает Фреско!0-
17.10.2016 в 19:12 #11058
АнонимУбрать деньги — это проблема не осознается ни кем, ибо не знают, чем их заменить. Деньги в сознании людей, в их душе и подпитываются их собственническими стремлениями. Вообще, обсуждать эту тему можно, если осознать ее актуальность для нашего времени. Именно обсуждать.
0
-
-
17.10.2016 в 19:29 #11061
Люди сами не хотят убирать деньги! Которые можно заменить товаром и питанием!
Но, тогда наступит материальное равенство!)))0 -
09.01.2017 в 20:55 #17295
Просто мысли вслух, не обращайте на меня никакого внимания)
Одиночество-это стандартное состояние человека, присущее каждому.
Мы не сможем иметь 10 друзей, и при том говорить, что мы не одиноки.
Мысль о том, что человек страдает от одиночества приходит с тенденцией и модой нынешней молодежи, наступают совсем другие времена.
Почему же одиночество это что-то ужасное и невыносимое на первый взгляд? Мне кажется, у людей одиноких есть возможность размышлять о жизни, а не проживать её в пустую день за днём. Когда человек задаётся вопросом: «Почему?», «Зачем?», а не принимает все события, как данное, у такого человека меняется взгляд на мир. Он сможет осознать свои ошибки, сделать анализ поступков, понять, что хорошо, а что плохо, но, заметьте, так далеко не с каждым, а с теми, кто действительно страдает от одиночества, а не жалуется на то, что некому занять денег.Что же насчет денег? Деньги нельзя искоренить за один день, они существуют еще с глубоких времён, или средства, выступающие в качестве денег. Почему они появились? Тогдашним людям, у которых было еще мифологического сознания, должны были что-то придумать для первенствующего класс, вождей, шаманов-всё это было подношение, которое в конце концов перешло в господство буржуазии, над крестьянами. Это обычная психология, просто так истребить деньги не получится, ни на экономическом, ни на морально-психологическом уровне. Ведь люди такие существа, что и войной могут пойти, и всё, что угодно!
Деньги-это способ выделения в иерархической пирамиде классов, их нельзя просто взять и заменить на какой-либо другой человеческий ресурс)0 -
11.01.2017 в 01:30 #17384
Всё правильно, Maria! Я согласна с тобой, что деньги убрать невозможно!
============
А одиночество бывает разным!
Одни люди получают удовольствие, когда остаются в одиночестве, а другие страдают, желая с кем-то пообщаться.)))0 -
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.