Главная › ФОРУМS › КАК СТАТЬ ПОЭТОМ › ПОЭТ или РИФМОПЛЁТ
В этой теме 36 ответов, 9 участников, последнее обновление
Рокер Театрал 2 дн. назад.
-
АвторСообщения
-
Как вы считаете, есть ли разница между поэтом и рифмоплётом?
Вопреки мнению, будто поэтами рождаются, а не становятся, сделаться поэтом можно. Не поверите, но достаточно выполнить одно упражнение и освоить один принцип. Вопрос о том, получится ли поэт или умелый рифмоплёт, оставим за рамками рассмотрения, так как граница очень расплывчата.This post has received 1 vote up. -
Овладеть техникой несложно, было бы желание. На прогулке, когда голова ничем не занята и шаги подсказывают ритм, сочиняйте стихи о чём угодно. Особенно заботиться о смысле поначалу не нужно — главное, чтобы соблюдался размер и рифмы были достойными. Запоминать не обязательно. Постепенно процесс будет происходить всё быстрее.
Автор: Виктор Жигунов
This post has received 1 vote up. -
Ну, тут я бы не соотносил поэзию и технику стихосложения. Поэтом может быть человек, никогда не писавший стихов и предпочитающий говорить и писать прозой. Поэзия — это определённое состояние эйфории или радости, грусти или же полного отчаяния. Иными словами. поэзия — диапазон гамма ощущений твоей души, как ты её понимаешь. Поэзия во всём: в кулинарии, в колыхании листьев березы на свежем весеннем ветру, поэзия даже может быть в схеме виброизоляторов. Я сегодня перевожу инструкцию и доволен переводом. Вот! Поэзия собственного труда! А почитаешь рифмовки тех, кто называет себя поэтом — это же БРЕДЯТИНА СИВЕЙШЕЙ КОБЫЛИНЫ! Так и хочется подойти к поэту или поэтессе, расплакаться на плече и умолять: Не пиши больше…ну не пиши же, су….. Смотри же как жизнь прекрасна! Чё ж ты её нам портишь своим мозгоиспусканием. Вспомните диалог Мастера и поэта Бездомного в больнице. И сразу станет всё ясным.
This post has received 1 vote up.-
Поэтом может быть человек, никогда не писавший стихов …
Согласна! Бывает и такое! Просто, быть поэтом по-жизни! Во всём!
==============
Но мы сейчас говорим именно о тех, кто пишет!
А пишут люди по-разному!
Можно быть классным рифмоплётом, который за секунду высосет из пальца прекрасный стих! И к которому ни один критик не придерётся!
Он может писать километрами!
Но, я такие стихи не люблю! Прочитав один стих, я больше к нему не зайду!
Да! Есть и другие! Наверно, о которых сейчас упомянул! Они тоже, пишут километрами! Но от которых, и цветы и уши вянут! Они не чувствуют ни ритма, ни рифмы… вообще ничего!))
А есть такие, у которых каждое слово и каждая буква, как крик души!
Вот такие стихи я люблю читать с удовольствием! И тогда, мне даже не важно, что в каком-то слове пропущена буква, или где-то сбой ритма!
Я ловлю сюжетную линию, а с каждого слова рисую образы!))-
Ответ изменён 6 дн., 6 час. назад пользователем
Emmi.
-
Ответ изменён 6 дн., 6 час. назад пользователем
-
Ну, вот, куда ни плюнь, в земляка попадёшь ))) То Сухоруков, то Жигунов. Не очень люблю Виктора, как человека, очень уж самовлюблённый товарищ, но советы даёт дельные )))
-
-
Прекрасный метод, никогда не слышал о нём. Только я уверен, что делать поэта искусственно — неблагородное занятие. Если есть реальные способности, конечно их можно и нужно тренировать. Но вот того, что «сделаться поэтом можно» я не понимаю. Звучит, как: можно не родиться женщиной, но сделаться ею можно… А зачем? Ради страсти, ради каприза, ради престижа?.. Я всё же глубоко убеждён, что поэтом надо родиться. Нет, не писать стихи с пелёнок. Это не обязательно. В моей жизни есть реальный пример. Моя жена никогда не писала стихов. Но однажды у неё произошёл очень эмоциональный, судьбоносный для неё случай, который вдруг всё для неё изменил. И она начала писать потрясающие стихи. Их не раз публиковали, ими восторгались. Так было не очень долго. Не важно, сколько. Эмоции неспешно улеглись, жизнь постепенно вернулась на круги своя. И всё — больше ни строчки, ни слова, ни буквы. И как не просил я попробовать опять, у неё ничего больше не получалось. Вообще не получалось. Она родилась одарённым поэтом, поверьте мне. Но проявиться этот дар мог только в определённых очень специфичных обстоятельствах, которые, кстати, могли и не возникнуть никогда. Но они возникли, зажгли звезду. А звезде нужна была подпитывающая атмосфера. Но выдохлась атмосфера, и дар снова заснул. Вот то была настоящая поэзия — не натренированная упражнениями и не рождённая методиками. Поэзия — это особый дух. Его нельзя создать искусственно. Его можно только разбудить и трепетно хранить в той атмосфере, которой он подпитывается и расцветает своей божественной красотой.
-
Поэзия — это особый дух. Его нельзя создать искусственно.
Согласна!
Дух поэзии насильно создать нельзя!
Но, стихосложению научиться можно! Писать очень красиво и грамотно, по всем правилам и канонам! Именно так, что трудно будет различить, кто перед вами. Поэт, рифмоплёт или графоман! Такой человек, может написать за короткое время, на любую тему!
Сама я этим не занимаюсь, но таких людей встречала! Стоит назвать ему любое слово, как он сразу напишет длинный стих!
-
-
А почитаешь рифмовки тех, кто называет себя поэтом — это же БРЕДЯТИНА СИВЕЙШЕЙ КОБЫЛИНЫ! Так и хочется подойти к поэту или поэтессе, расплакаться на плече и умолять: Не пиши больше…ну не пиши же, су….. Смотри же как жизнь прекрасна! Чё ж ты её нам портишь своим мозгоиспусканием. ЗДОРОВО СКАЗАЛ. НЕ ЭТО ЛИ Я ПЫТАЛСЯ СЕГОДНЯ ОЧЕНЬ МЯГКО ДОНЕСТИ ДО АЛЬБЫ. ТАК МЕНЯ ЗАКЛЕВАЛИ)))))))
НЕ ЭТО ЛИ Я ПЫТАЛСЯ СЕГОДНЯ ОЧЕНЬ МЯГКО ДОНЕСТИ ДО АЛЬБЫ. ТАК МЕНЯ ЗАКЛЕВАЛИ)))))))
Отвечаю!
1 — Не клевали, а просили зайти сюда!
2 — Не очень мягко, а очень жестоко!
3 — Каждый может высказать своё Мнение, но не Замечание!
4 — Если высказывается отрицательное мнение, то надо указывать конкретные причины!
5 — Видя, что я уже написала — Очень понравилось!)… Значит замечания автоматически касаются меня!
=================
А теперь!
Мне понравился необычный стиль! Уловила сюжетную линию! Есть рифма и ритм! Да! Есть сбои, но я на них не обращала внимания!
Для меня сюжетная линия важнее! Читается легко!))
=================
Вот напиши теперь здесь, конкретно! Что именно не понравилось!
И это будет просто наше мнение!
Но Замечание мы делать не можем! И критиковать тоже не можем!
У кого есть идеальный образец? Пусть покажет!-
Друзья мои!
Прошу точнее интерпретировать правила салона.
Обращаю ваше внимание на высказанные три пункта:3 — Каждый может высказать своё Мнение, но не Замечание!
Это как? Мнение должно ограничиваться исключительно дифирамбами в честь автора, даже если мне лично многое там не нравится? Лицемерить? Или совсем ничего не писать? То есть читателю ЗАПРЕЩЕНО высказываться? Такого в правилах нет.
4 — Если высказывается отрицательное мнение, то надо указывать конкретные причины!
Вот! Согласен. Но тогда возникает противоречие с пунктом ТРИ (см. выше). Ведь замечания писать нельзя по-вашему))) А как же «отрицательное мнение»?
5 — Видя, что я уже написала — Очень понравилось!)… Значит замечания автоматически касаются меня!
Это шантаж и давление на мнение читателя. Получается так: Читатель написал, что ему всё понравилось,, я увидел это и уже НЕ ИМЕЮ ПРАВА написать своё мнение, если оно отличается от мнения этого читателя. То есть я должен написать так: Поскольку Васе понравился рассказ, тогда я НЕ ДОЛЖЕН высказывать своё. ТО есть читатель должен выискивать у кого какое мнение и только потом выражать своё. Это не просто тоталитарный режим, это полное ущемление всех прав человека. Если я пишу комментарий автору, я обращаюсь К АВТОРУ, а не К ТОМУ ЧИТАТЕЛЮ, КОТОРЫЙ ВЫСКАЗАЛ ИНОЕ ОТ МОЕГО МНЕНИЕ, Прошу обратить особое внимание на это.
Друзья!
Речь идёт не о том, можно или нельзя комментировать, высказывая своё мнение. Конечно МОЖНО. Даже НУЖНО. И замечания нужны. А речь идёт о том, В КАКОЙ ФОРМЕ эти замечания выражены. Вы как-то все проигнорировали мой комментарий Альбе. Самый первый коммент. Я что, должен обидеться? А вы прочитайте его ВНИМАТЕЛЬНЕЕ. Одна только Альба поняла и всю иронию и свои ошибки и т.д. Но не обиделась. А почему? Потому что я написал: НЕ ОБРАЩАЙТЕ НА МЕНЯ ВНИМАНИЯ. И поэтому она ОБРАТИЛА И ОЦЕНИЛА МОЮ ДЕЛИКАТНОСТЬ. Хотя комментарий то мой был ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ, НО НЕ ОБИДНЫЙ. Почему? Форма, господа! ФОРМА. Ирония, юмор, самоирония и фига в кармане. Это образно, разумеется.This post has received 2 votes up.-
Ответ изменён 5 дн., 20 час. назад пользователем
Рокер Театрал.
-
Ответ изменён 5 дн., 20 час. назад пользователем
-
И замечания нужны. А речь идёт о том, В КАКОЙ ФОРМЕ эти замечания выражены.
Классно сказано!))
Вот! В какой именно Форме! Это более точно!))
Конечно, у каждого может быть своё мнение!
И я немного утрировала, беру свои слова назад!
Речь идёт о конкретном случае, где роль сыграла именно Форма!
Если бы замечание было в иной Форме, то я бы даже не заострила внимания на нём!))
А насчёт себя, то я сама придерживаюсь позиции Юры!
Он очень правильно сказал!Я решил для себя проще. Прочёл то, что мне кажется нелепым, опять же для меня и….отошёл в сторону. Не моё. Если вижу потенцию- поддержу.
Супер!
Всё элементарно просто! Не понравилось… ушла в сторону, и всё!
И у самой нервы спокойны…и у автора!))
Я ещё не встречала такого случая, где критика сыграла положительную роль!
Но это лично моё субъективное мнение!
Возможно, что для кого-то покажется глупостью, но я считаю, что хороший автор всё равно будет придерживаться своей линии, и не реагировать на критику!))This post has received 1 vote up.
-
-
-
Эмми, без лишнего хвастовства скажу, что я такой человек, который может за короткое время на любое слово и любую тему. Не раз выигрывал так споры. Но это больше похоже на фокус, на цирк, чтобы развлечь зевак. И зачем учить стихосложению любого? Смысл в этом какой? Есть только две стороны: ты поэт и ты не поэт. Всё, не может и не должно быть ни третьего, ни двадцать пятого. Если поэзии можно научить, почему тогда истинных поэтов по пальцам пересчитать?
-
Если поэзии можно научить, почему тогда истинных поэтов по пальцам пересчитать?
Потому, что остальные рифмоплёты, которых никто не читает! Не смотря на то, что у них стихи очень грамотно и красиво написаны, соблюдая все правила поэзии!))
Они просто не интересные!-
Взглядом выхватила эти несколько фраз, и залюбопытствовала… Эмми, а что вы подразумеваете под неинтересными стихами? И какие темы вы считаете интересными?
-
Эмми, а что вы подразумеваете под неинтересными стихами? И какие темы вы считаете интересными?
Александра!
Всё то, что я читаю, для меня интересно!
На примере:
Вот у Вас, у Оли, у Игоря…и многих других….мне всё интересно!))
А сейчас специально не буду искать, а когда случайно встречу, то сделаю ссылку, именно на то, что мне не интересно!))
Мне кажется, что это всё естественно! И у каждого человека есть то, что ему ближе!)) -
Что ж, буду ждать ссылку. Спасибо!
-
О! Да! Когда попадётся что-то, то обязательно дам ссылку!))
-
-
-
Я САМ, К ПРИМЕРУ, НЕ ЗНАЮ — ПИСАТЕЛЬ Я, ИЛИ ПРОСТО СЕБЕ ЧТО-ТО НАФАНТАЗИРОВАЛ. УВЕРЕН, ЧТО МНОГИЕ, ГРОМКО ВОЗВЕСТИВШИЕ СЕБЯ ПОЭТАМИ, НЕ ПОНИМАЮТ ДО КОНЦА, ТАК ЛИ ЭТО.
-
Вот это правильное рассуждение!
Мы все здесь просто любители…))
-
-
Эмми, не жестоко, а жёстко. Жестоко — это нечто иное. Я не считаю, что я был жёстким, и это моё твёрдое мнение.
«…принимаю любую критику, замечания и советы.» Так написала сама Альба, и только поэтому я посчитал, что сделать замечание имею право с разрешения автора. В этом вопросе я ничего не нарушил.
Я не видел, что ты написала «Очень понравилось», т.к. никогда не читаю чужие комментарии, прежде, чем не напишу свои, чтобы не поддаться под влияние чужого мнения. Тут уж ничего ни автоматически, ни предумышленно тебя не коснулось. Что понравилось тебе, я нигде ни разу не оспорил, нет оснований на претензии ко мне.
Мне абсолютно не понятно, почему нельзя делать замечания, почему нельзя критиковать. Что-то об этих ограничениях я в первый раз слышу. Это что, какой-то Закон салона? К чему тогда комментарии? Только чтобы хвалить? И вообще, любое замечание можно так же квалифицировать как личное мнение, это практически одно и тоже.
Обо всём остальном мы сегодня долго говорили с Альбой в личке, поэтому я не имею морального права повторить это здесь. Мы с ней друг друга поняли, не осталось ни обид, ни горечи.
Ты просишь сказать, что конкретно мне не понравилось. Извини, я хорошо знаю литературоведение. То что ты просишь — есть критика, т.к. присутствует слово конкретно. Может, ты просто этого ещё не знала. А так как «Но Замечание мы делать не можем! И критиковать тоже не можем!», то я теперь и не могу писать, что конкретно мне не понравилось, извини. Вернее, могу, но только Альбе и только в личку, если она об этом меня попросит. А она этого не просит.
Да уж…This post has received 1 vote up. -
не могу писать, что конкретно мне не понравилось,
Вернее, могу, но только Альбе и только в личку, если она об этом меня попросит.Классно!
Это ответ?
Сделать шум на километр… и никто не знает, что именно не понравилось! Даже автор ещё не знает!)… Это — Супер!))
=============
Странно! А как мы сможем обсуждать!?
Если я сказала, что мне понравилось, а у тебя в секрете!
=============
Нет! Это не Закон Салона! Я уже написала, и ещё раз повторю!
Это должно быть понятно каждому:
Если мне понравилось в целом, то я могу дальше не писать!
Если мне не понравилось что-то, то я должна объяснить что именно!
Это будет личное мнение! Не задевая больше никого!
А критиковать…и делать замечание…кто я такая? Я просто любительница! Такая как все здесь!
Если я увижу пропущенную букву, то я напишу в личку…и всё!
Автор скажет спасибо!
А зачем мне писать в открытую? Чтобы привлечь внимание?
Это всё моё личное мнение!
Мнение и замечание…это разное! -
То что ты просишь — есть критика, т.к. присутствует слово конкретно.
Знала!
Я могу написать, что мне не понравилась рифма!
А могу написать, что такую рифму нельзя писать!
Чувствуешь разницу? Заменила только одно слово!
============================
А потом, очень интересно!
Если не хочешь говорить, что именно не понравилось, то нельзя было ограничиться только личкой? А в комментариях вообще не писать ничего!
Или желательно было всех зацепить?This post has received 1 vote up. -
Дорогие друзья. Прочёл ваши высказывания. Это ыечный вопрос, что есть творчество и как его воспринимаешь. Я тоже не » первый год замужем» по крайней мере, как читатель. Есть в восприятии всегда много субъективного.Да, есть буквоеды, для которых правильность канонов заменяет не то, что смысл, но и душу и внутреннюю боль, что опять же субъективно для меня является мерилом любого художественного или изобразительного вида творчества. Субъективно, опять же и то , как твои ощущения дессонируют с автором. Вот я допустим не люблю позднего Маяковского, хотя не могу отрицать его , как большого поэта. Или таких например, как Демьян Бедный. Мне ближе и созвучны иные. Всё строится на субъективизме, но….есть и ещё один немаловажный фактор, как я понял из ваших споров- этический. Где правомерность критики падает на болезненное эго. Я решил для себя проще. Почёл то, что мне кажется нелепым, опять же для меня и….отошёл в сторону.Не моё. Если вижу потенцию- поддержу. Надо перерости принятие критики, она иногда здрава.Своя непогрешимость, путь в тупик. На театре, как- то один известный педагог сказал,что пока ты знаешь, что ты многое не знаешь, ты- творчески растёшь. Когда скажешь себе, что ты всего достиг, ты творческий труп. Не дословно, но смысл такой. Если ты не принимаешь критику и считаешь её не верной, просто продолжай своё дело. У меня в юности был долгий разговор не с самым плохим поэтом Евтушенко. Так он сказал, что даже сейчас, когда меня читает весь мир, нет-нет, я получаю затычины. Да, огорчаюсь, но не перестаю писать то и так, как подсказывает мне душа.М ы же, увы, не всегда адекватно воспринимаем себя. Мы жажлем внимания и всеобщего обожания. Это болезнь. Сам ею переболел. А когда понял, что это ни к чему, главное- передать без вранья и позы то, что свербит в душе, нашёлся и читатель и издания, где уже не мало публикаций. Просто не надо думать о славе, она на самом деле не в фанфарах, а в тихом созвучии в иной душе.Хотя все мы человеки со своими слабостями. И я один раз не сдержался, когда нагло и выпячивая себя полез пустой плагиат и вместо того, чтобы совсем промолчать , корректно, но ответил. Автор покинул сайт. Так что выбирайте то, что вашей душеньке ближе. Это ведь не обязаловка, господа.
This post has received 2 votes up.-
На театре, как- то один известный педагог сказал,что пока ты знаешь, что ты многое не знаешь, ты- творчески растёшь. Когда скажешь себе, что ты всего достиг, ты творческий труп.
Эту фразу надо сделать девизом нашего сайта.
This post has received 2 votes up.
-
-
Да. И я хочу еще добавить о ФОРМЕ. Я считаю именно ФОРМУ важной для выражения своих мыслей во время комментирования. И тут я с Эмми БОЛЕЕ ЧЕМ СОГЛАСЕН. Нельзя делать резкие замечания, если они разумно не обоснованы, а лишь сказаны голословно. Но даже при аргументации своего мнения необходимо стараться высказывать его так и облекать его в форму такую, чтобы не оскорбить ЛИЧНОСТЬ автора. И в этой связи каждый из нас выбирает СВОЙ ЯЗЫК КОММЕНТИРОВАНИЯ. У Эммички он лаконичный, у меня ироничный и иносказательный, у кого-то другой. Но в любом случае он должен быть тактичным. Я более чем уверен, что Анатолий, которого мы знаем только с самой солнечной стороны, ничего оскорбительного сказать не хотел. Да кто угодно, только не он. Просто он настолько искренен в своих эмоциях и настолько честен, что у него просто хлынули эмоции через край. Но в них не было ни желания насмехаться ни тем более попытки оскорбить или унизить. Мы что, первый день знаем его — человека, который поднимает всем настроение на сайте? Поэтому как хотите — можете со мной не соглашаться, но я избрал лично для себя свой ЯЗЫК комментирования и намерен пользоваться им. Это язык ИНОСКАЗАНИЯ. Еще раз направляю вас к моему ПЕРВОМУ комментарию Альбе. Вы прочитаете его и пожмёте плечами — мол, а что в нём отрицательного? И ради бога. И ради бога, если даже автор не поймёт. Зато Я ЛИЧНО ВЫПЛЕСНУЛ СВОЙ ПАР. Но! Деликатно, с юмором, с двусмысленностью и с САМОБИЧЕВАНИЕМ)) Хитро? А? Вот так я и буду. Авто не поймёт? Ну и что? Зато не обидится. Ха-ха. Зато я успокоюсь.
И еще. Я не согласен, что мы здесь все дилетанты и любители. Мы — ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЧИТАТЕЛИ и ИМЕЕМ ПРАВО ВЫСКАЗЫВАТЬ СВОЁ МНЕНИЕ, ДАЖЕ ЕСЛИ ОНО НЕ СОВПАДАЕТ С МНЕНИЕМ АВТОРА ИЛИ ДРУГОГО ЧИТАТЕЛЯ, БЕЗ КРИТИКИ НЕТ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ. НО! КАК ВЫСКАЗАТЬ! Об этом я уже сказал.This post has received 2 votes up. -
О! Супер! Полностью согласна, Игорь!))
Аноним2 ptsЭмми, Вы молодец. Даже не так, Умница.
Подняли тему, которую стоило поднять. Лично я не думаю, что писать должен только тот, у кого ровна рифма. Это, простите меня за столь некрасивое сравнения, жить должен только тот, у кого идеальное строение тела? Или, может, если я не атлет — мне сидеть взаперти, с такими же как я?
Я согласен с Игорем. ФОРМА важна.
Толя, а что значит оскорбила именно публикацией здесь? Я не могу понять, что, у наших авторов не бывает неудачных произведений? Всё сплошь и рядом гениальные творения современной литературы?
Увольте, я свои стишки, а тем более начатый рассказ, таковыми не считаю и считать не могу.
Сила творчества внутри каждого человека, именно об этом лично я пытаюсь кричать на каждом углу: хочешь петь — пой, не важно есть ли голос. Пой на площадях, если тебе это нравится. Найдется, обязательно найдется учитель. Наверняка найдется один благодарный слушатель, который, возможно, так же хочет петь но не решается.
Не знаю, у меня сложилось впечатление, что кому-то доставляет удовольствие ощущение, что мы здесь в каком-то закрытом клубе. Черта с два. Это не закрытый клуб, на мой взгляд. Мы любим творить, это нас объединяет. Альба к нам присоединилась. Так давайте втопчем её в говно, чтобы она больше никогда не высовывалась и сидела, помалкивала.
Я правда в ужасе от прочитанного.
Критика критикой… Иногда… Когда её ждешь — не можешь выпросить. А иногда, когда вроде и просишь, но в душе всё кричит «Нет, только не сейчас, не в первый раз, а вдруг это моё…» Я согласен со всеми, кто писал «Мой первый блин тоже был комом». А ещё второй, третий, и все последующие, потому что невозможно написать идеально.
Вроде всё…
Ан нет. Повторю.
Мы не высшее общество. Мы не общество Великих.
Мы нашли друг друга, мы интересны друг другу.
И если мы действительно так хороши, то должны быть колыбелью для того, кто тянется к прекрасному, к искусству, а не говорить, что место под солнцем только для особенных людей.This post has received 1 vote up.
-
-
Я согласен с Игорем. ФОРМА важна.
Мы нашли друг друга, мы интересны друг другу.Классно сказал!
Да! Мы нашли друг друга! И не должны отталкивать тех, кто тянется к нам!
Спасибо, Игорь, за понимание!))
И Администратору нашему большое спасибо, за корректность и заботы о нас! За создание Форума, где можно спокойно общаться!
Очень жалко, что Анатолий не захотел продолжать диалог, и так, и не сказал никому, что не понравилось в стихотворении!?
Спасибо Юре! Очень правильно сказал!… есть буквоеды, для которых правильность канонов заменяет не то, что смысл, но и душу и внутреннюю боль, что опять же субъективно …
Согласна!
И, вот именно, что всё это опять же субъективно!))
А субъективные мнения могут быть разными, и противоположными, ничего страшного я не вижу, но так, что бы их форма не затрагивала других читателей, и не оскорбляла автора!
Когда человек написал, что в Вашем стихотворении мне не понравился, ну например, сбой ритма! Ну, и ничего страшного! Это его субъективное мнение!
Я например, на такие вещи не обращаю внимания! Для меня важнее сюжетная линия! И я могу написать, что в целом мне очень понравилось! И до, и после, противоположного мнения! Это тоже будет моё субъективное мнение! И в таком случае, никто никого не обидел!))
Но, когда мнение принимает навязчивую форму, переходящую в жёсткую критику, то здесь надо быть очень внимательными со словами, которые могут обидеть не только автора, но и тех, кто высказал противоположное мнение! Получается, что и вы такие же бездари, как автор, раз не заметили такого важного! И это тоже будет моё субъективное мнение! Кто-то может думать иначе! Но сама Форма, заставляет принимать именно так!
А вначале, я не зря упомянула о рифмоплётах! Их невозможно отличить от поэтов! У них всё правильно! Их никто не критикует!
Но мне самой, совсем не интересно читать их гладкие километровые стихи, которые просто ни о чём!
Я с большим удовольствием почитаю начинающего автора, который вкладывает боль души в своё, пусть даже не гладкое произведение!)) -
Мое личное мнение: поэтами и писателями рождаются и если есть талант и склонность творить — никто не сможет перебить и уничтожить данное начало в тебе. Оно будет сидеть в мозгу и долбить там, как птичка клювом.
Рифмоплетами становятся и не всегда хорошими, постараться надо.
А теперь добавочный коэффициент: писатели и поэты делятся на две категории: 1) пишут о чувствах и эмоциях, пишут сердцем и душой и тогда получается не всегда идеально, но вызывает либо зависть страшную и ненависть, либо восторг (%1); 2) идеальное стихосложение, не имеющее ничего общего с чувствами, зато всех и каждого устраивает (кроме меня!).This post has received 1 vote up.-
Аноним18 ptsАльзира! Очень даже правильные умозаключения! Есть задатки — будешь писать! Есть талант — он обязательно проявится! Если нет ни того, ни другого, а только стремление к славе, которая основана на самолюбии, лжи, цинизме, то лучше забыть о творчестве и не мучить бедного гуся выдёргиванием перьев, причиняя боль крылу.. Я бы еще хотел добавить, что без души творить нельзя — это всё едино. И еще, если человек очень желает заниматься сочинительством и не старается хватать с неба Звёзды, не рвёт на ходу подметки, не идёт по головам, а поступает, как человек, то разве ему можно запретить творить? — Пусть совершенствуется. Да поможет ему Бог!
-
…не идёт по головам, а поступает, как человек, то разве ему можно запретить творить? — Пусть совершенствуется.
Правильно сказал, Иоанн!))
Пусть совершенствуются все, кто этого желает!))
-
-
-
И. Борк: Не знаю, у меня сложилось впечатление, что кому-то доставляет удовольствие ощущение, что мы здесь в каком-то закрытом клубе.
Друзья, давайте посмотрим правде в глаза? Любой литературный сайт — это своего рода закрытый клуб. В этом клубе собираются люди, объединенные общими интересами и представляющие их на суд таких же, как они сами. У нас не библиотека и не интернет-магазин, где авторы просто выставили свое, а куча читателей покупает/скачивает и пишет трехлистовые рецензии. ПРОСТО читателей, как таковых, на подобных сайтах очень мало. Так что да — у нас здесь закрытый клуб авторов и любителей прозы и поэзии.
Так что да — у нас здесь закрытый клуб авторов и любителей прозы и поэзии.
Классно всё, но надо немного поправить!
Оля извини, но новички могут неправильно понять!
В закрытом клубе количество его членов строго ограничено, а вход посторонних категорически запрещён! Выйти из клуба просто так, невозможно, как и войти!))
Конечно, каждый может считать по-своему!
Но более правильным, называть его открытым клубом для всех желающих присоединиться к любителям прозы и поэзии!))This post has received 1 vote up. -
Так что да — у нас здесь закрытый клуб авторов и любителей прозы и поэзии.
У нас открытый клуб авторов и читателей.
This post has received 1 vote up.
-
-
Молодец, Айли! Очень достойно написала!!!
This post has received 1 vote up and 1 vote down.-
Молодец, Айли! Очень достойно написала!!!
Анатолий!
А кто в этом сомневался?
Оленька у нас вообще молодец! Она всегда пишет достойно!))
-
-
Видимо, что-то обидное я все-таки сказала, раз Анатолий так остро отреагировал. Извиняюсь, ибо людей обижать не люблю и, на мой взгляд, вообще не умею.
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ