ПУТЕШЕСТВИЕ

Главная ФОРУМS ВОКРУГ СВЕТА ПУТЕШЕСТВИЕ

В этой теме 16 ответов, 8 участников, последнее обновление  Светлана Будяк 1 месяц, 2 нед. назад.

• Автор

Emmi
    Хранитель

Для того, чтобы отправиться в любое путешествие, надо иметь не только свободное время и желание, но ещё деньги и необходимые знания, о том месте, куда собираетесь ехать!
    Интересно, есть ли среди авторов любители путешествовать?
    Вас интересует, что происходит в разных частях мира?
    Или вы предпочитаете ограничиться той информацией, которую получаете с экранов телевизора и интернета?

• Тема изменена 10 мес., 3 нед. назад пользователем  Emmi.
    2

Аноним

Не знаю, как там путешественники, но странники и странствующие знают все. Поэтому их и называют странниками. Путешествовать — это просто путешествовать, побывать где-то, отдохнуть, но ничего не знать. Чтобы знать — надо жить. Жить в разных городах и странах.

4

Emmi
    Хранитель

путешествовать, побывать где-то, отдохнуть, но ничего не знать.

Люди по-разному путешествуют, например, во время отпуска!
    Кто-то любит позагорать на берегу моря, а кто-то с рюкзаком на плечах лезет высоко в горы! А потом, ещё заглядывает в кратер вулкана!
    А есть и такие люди, которые любят сидеть на диване, и смотреть всё по телевизору!)))

2

Аноним

Я как-то не особый любитель. Мне хватает того, о чем я могу прочитать в интернете)

2

Emmi
    Хранитель

Мне хватает того, о чем я могу прочитать в интернете)

Согласна, в интернете сейчас можно узнать всё! Просто, некоторые люди любят ещё потрогать своими руками. А иногда бывает, что они находят приключения на свою голову, во время путешествия! Хорошо, если удачно всё обходится! Но, бывают и трагические случаи.

2

Lady Karina
    Хранитель

Когда у Жюль-Верновского Паганеля спросили, откуда от так хорошо знает все тропки в джунглях Патагонии, он ответил, что путешествовал здесь…….в кресле. Вот я наверное, из таких))

4

Emmi
    Хранитель

в кресле. Вот я наверное, из таких

Правильно! Зато, в кресле безопаснее! И время экономится!)))

2

Аноним

Для меня путешествие — это отдых. Если брать отдых на море, то это точно. Обычно если есть финансовые возможности позволяют, люди ездят раз в год. Мне кажется, что любой расслабится даже если одной ногой зайдет в море или в бассейн. В этом году моей семье удалось съездить за границу. За год накопилось многое, но к концу отдыха мы расслабились и были заряжены на новые не приятности и проблемы.))
    Зачем мы путешествуем? Чтобы что-то узнать и отдохнуть.

4

Emmi
    Хранитель

Зачем мы путешествуем? Чтобы что-то узнать и отдохнуть.

Прекрасно! Получается, что вы объединяете приятное с полезным! Отдыхаете и получаете новую информацию! Изучение мира происходит в реальности, а не с экрана! Это здорово!))

4

Аноним

Я бы по рассуждал еще, но мои слова перетекли уже на общую тему «отдых».)

2

Emmi
    Хранитель

Я бы по рассуждал еще

Прекрасно! Ничего страшного, что перетекли слова в отдых! А теперь, можно более подробно раскрыть, о всех впечатлениях и новых встречах!))

2

Lady Karina
    Хранитель

Я обожаю отдыхать. Теперь стремлюсь, чтобы работа стала отдыхом. Чтобы выполняя её, я испытывала те же приятные ощущения, что и при чтении книг, например)

4

Emmi
      Хранитель

О! Это прекрасно, Кариночка!
      Самые счастливые люди, для кого работа является отдыхом! Супер!)))

2

ANNA
    Участник

Я жила в разных городах: в большом мегаполисе (родилась, выросла, родила) и в провинциальных (переехала, опять переехала). Для меня путешествия — это познание. Новые люди (нации, народы). Новые места. Другой климат. Я даже в нашей природе везде найду на что посмотреть не выезжая за пределы. Вокруг нас природа и она не менее интересна, чем заграничная. Бывала в других странах. Ела, пробовала национальные кухни. Всё это очень интересно. Люблю просто смотреть в окно на природу в нашем скверике во дворе. Люблю наших бакланов. Радуюсь, когда они проносятся прямо перед окном. Удивительные птицы.

• Ответ изменён 1 месяц, 2 нед. назад пользователем  ANNA.
    4

Я обожаю путешествовать. Причем, чем насыщеннее поездка, тем лучше! Мне нравятся туристические поездки в Европу, там я отдыхаю душой и насыщаюсь впечатлениями на следующий год. К сожалению, в силу обстоятельств уже 4 года не выезжаю: ипотеку выплачиваю ((( Та еще морока…

6

Emmi
    Хранитель

Причем, чем насыщеннее поездка, тем лучше! Мне нравятся туристические поездки в Европу,

Классно!))
    Я тоже сама обожаю ездить везде…на любом виде транспорта….особенно на машине люблю! Можно задержаться, там где понравилось!))

4

Светлана Будяк
    Участник

Очень люблю путешествовать :) Езжу раза 2-3 в год.
    И только самостоятельно. Однажды съездила с турфирмой (самая первая поездка), с тех пор — только сама. Люблю нетуристические места.
    Даже выбираясь на курорт на неделю, ухитряюсь на пляже полежать 2-3 дня. Потому, что хочется все увидеть, все попробовать, все посмотреть :)
    Если есть возможность (бытовая) — снимаю квартиру. Так я не привязана к отельному времени завтрака и распорядку отеля (люблю поспать) . К тому же, снимая квартиру, есть возможность почувствовать себя немного жителем (начинаешь изучать ассортимент продуктовых магазинов поблизости или, если совсем лень, ресторанчиков).
    Иногда, возвращаясь из какой-либо поездки, привожу с собой не только подарки, но и идею для очередного рассказа.

4

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.