"Лучше помалкивать….?"

Главная ФОРУМS СПОР С ВЕЛИКИМИ "Лучше помалкивать….?"

В этой теме 7 ответов, 4 участника, последнее обновление  Lady Karina 2 мес. назад.

• Автор

Lady Karina
    Хранитель

«Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения».
    (М.Твен)

Интересно, Марк Твен произнёс эту фразу, исходя из чьего-то опыта? Как жаль, если ему приходилось часто сталкиваться с говорливыми дураками. Иными словами, по мнению писателя, дуракам лучше молчать. Но откровенно говоря. я не встречала до сих пор в своём окружении тотального дурака. Как тогда понять: дурак ты или нет? Можно ли тебе начинать говорить или действительно безопаснее для твоей репутации будет промолчать? Впрочем, я чувствую, что мне сейчас лучше замолчать, чтобы вы не успели развеять свои сомнения относительно моего ума. Говорите лучше вы. А я послушаю.

4

Lady Karina
    Хранитель

«Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения».
    (М.Твен)

2

У Марка Твена вообще замечательные изречения))) Острый на язык был человек. Очень похоже на выражение из спора между двумя людьми, в котором один сильно раздражал другого.

4

Lady Karina
      Хранитель

Да, Леночка, Марк Твен — просто фонтан едкой желчи и острой сатиры. Но тем не менее, мы смеёмся. До сих пор перечитываю его «Дневник Адама». Бесподобно))

0

Emmi
    Хранитель

Интересно, Марк Твен произнёс эту фразу, исходя из чьего-то опыта?

Наверно исходя из своего опыта!))
    Но, я бы сказала иначе!
    — Если плохо владеешь ситуацией, то лучше промолчать с умным видом! И сойдёшь за умную!))

4

Lady Karina
      Хранитель

Правильно, Эммичка. Я в таких случаях притворяюсь, что сплю. А поскольку многие знают меня творческой личностью, то и не трогают, считая, что я грежу в иных, волшебных мирах))

0

Айли Рей
    Участник

Если ты в определенной теме не профи, то лучше помалкивать. Но вот если ты точно знаешь, о чем говоришь, рот закрывать не стоит. Пусть даже большинство с тобой не согласно.

2

Lady Karina
      Хранитель

Да, Олик. Больше всего раздражает китаец, который учит меня, как надо говорить по-русски. Это аллегория))

0

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.