В этой теме 24 ответа, 7 участников, последнее обновление
Альзира 1 месяц, 1 неделя назад.
-
АвторСообщения
-
19.03.2017 в 00:55 #23505
Вы прошли сюда по ссылке со страницы Анонсов. Прошу вас именно здесь, а не на странице публикации произведений обсудить эту злободневную тему, Предлагаю высказываться по существу, если есть вопросы или деловые предложения.
Если хотите получать ответы на ваши комментарии на почту, перед ответом нажмите один только раз в самом низу слева на окошко Информировать меня о новых ответах по электронной почте
и поставьте галочку.Уважаемые Литературовцы!
Хочется поговорить с вами на злободневную тему дня и ночи нашего благословенного салона. Поговорить по-домашнему, то есть между нами. Тема вновь касается кровавых стенаний относительно недостатка внимания к произведениям наших авторов. Да услышан глас вопиющего в пустыне и снизошло на меня прозрение. Давайте начнём с начала…. Нет, впрочем с начала не надо, а с того момента, зачем вы пришли на сайт в первый раз.
Правильно! Вы пришли сюда публиковать свои произведения, удовлетворяя творческие амбиции и радуя читателей своим талантом, непререкаемым и несомненным для вас. Вы пришли как автор в большей степени и в крайне малой – как читатель. В ничтожно малой. В микроскопически малюсенькой. Да-да! Давайте откровенно признаем непреложность этого факта, который подтверждается хотя бы анонимным (для вас) голосованием на сайте по двум вопросам: Вы предпочитаете на сайте быть АВТОРОМ или ЧИТАТЕЛЕМ? Нет нужды говорить, сколько проголосовало за АВТОРА? ВСЕ! Все 12 человек из 12-ти. Поэтому прошу не раздуваться, не возмущаться и не скалиться, а признать себя ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО авторами и ТОЛЬКО авторами. И где-то читателями, если вправду очень нравится или в качестве уважения или из-за «шкурного» интереса: читаю я — читают меня. Это золотой принцип салона «Литературия», увы, вяло выполняемый.
Итак, теперь дорогие наши авторы, я обращаюсь именно к вам. Остальные пока можете отправляться по кабинетам писателей и прозаиков и читать, читать и еще раз читать (прошу прощения за парафраз мысли великого Ленина). Так вот, господа и дамы! Мы с вами, желая пригласить как можно больше пользователей на сайт, допускаем одну важнейшую до безобразия тактическую ошибку. Кого мы приглашаем? Авторов. Да-да. Например, мы с Кариной бегаем по сайтам с одним шаблонным приглашением, описывающим все прелести нашего молодого, но перспективного сайта, адресуя эти приглашения тем, кто нам боле менее приглянется и… (сейчас закройте глаза те, кого мы таким образом пригласили), восхищаясь их талантом (а что делать? Приходится и так…, но в кармане при этом мы скручиваем незамысловатую комбинацию, поэтому наша совесть чиста), переманиваем к нам. Да так рьяно это делаем, что администрация некоторых известных сайтов заблокировала наши Ай-Пи даже на вход к ним на сайт.
Но повторяю: мы с вами приглашаем АВТОРОВ, но не ЧИТАТЕЛЕЙ. Вот в чем собака порылась. Авторы и приходят. Выложат два-три произведения и важно ждут, что сейчас набегут на их гениальное творение. Ага. Щас! А надо понимать им, что другие авторы ждут того же самого. Месяцами, причем. Смотрят друг на друга, недоумевают, надувают щёки, обижаются и уходят.
Поэтому призываю всех: ПРИГЛАШАЙТЕ СВОЮ БАНДУ ЧИТАТЕЛЕЙ – РОДНЫХ, БЛИЗКИХ, ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ, КОГО УГОДНО, КОМУ ВЫ ДОВЕРЯЕТЕ, ПУСТЬ ДАЖЕ ОНИ НЕ ОБЛАДАЮТ ДАРОМ ПИСАТЬ, НО ВЕДЬ СПОСОБНЫ ЧИТАТЬ.
Или вы стесняетесь места, где пребываете сами и вам стыдно приглашать людей к нам на сайт? Я могу вас тогда понять. Когда меня просит друг устроить его на работу к себе, я всегда ему отвечаю, что не сделаю это по двум причинам. Первая: чтобы потом мой начальник не ставил мне в упрек, мол, кого ты к нам привёл. И вторая: чтобы ты мне спустя время не заявил – куда ты меня привёл. Если я не прав, прошу простить. И всё же не заставляйте подобным крамольным мыслям посещать меня иногда в минуты, часы и дни негодования.Так вот приглашая читателей, тем самым, мы, во-первых, привлечём вашу личную аудиторию, что, несомненно, утешит всех наших нытиков. Во-вторых: потенциальные пользователи, то есть пока еще Гости, будут наблюдать в анонсах не нытьё и ругань, а классные произведения с интересными множественными комментариями и главное – КОЛИЧЕСТВО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ в боковом виджете сайта Наши авторы. Не важно, что больше половины там только читателей. Кворум, друзья мои. Кстати, вдруг ваши читатели заинтересуются и станут читать других. Настаивайте на РЕГИСТРАЦИИ читателей. Сулите им любые удовольствия. Нам есть, что им показать. То есть вам есть, чем их заинтересовать.
Повторяю, нам нужны не столько АВТОРЫ (у нас активных 10-12. Это более чем нормально в наших условиях), сколько именно ЧИТАТЕЛЕЙ. У читателей нет соблазна и обид, что их НЕ ЧИТАЮТ. Как раз их-то БУДУТ читать.Льщу себя надеждой, что был правильно понят и не нанёс непреднамеренных обид и смертельных травм никому из присутствующих. Вы все нам одинаково дороги. Странно, если б было иначе. Сейчас не время обид. Они уже достали – по поводу и без повода. Можно с обидами так и просидеть в…. Действовать надо. Действовать, господа! Сайт находится на платном домене. Ежемесячно мы платим за пребывание на сервере домена. И если мы не желаем устраивать платный магазин на сайте (не то что не желаем, просто это у нас пока невозможно), а потому мы не окупаемся, так давайте хотя бы создадим мощный литературный портал не финансов ради, а удовольствия для.
P.S. Надеюсь, никто не решит, что я призывал авторов не читать других авторов. Золотой принцип салона остаётся золотым и чтобы нам не приходилось понижать его пробу, еще раз настойчиво повторю его:
Если хотите, чтобы вас читали другие, прежде всего читайте сами других!-
Тема изменена 2 мес. назад пользователем
Рокер Гарри.
-
Рокер Гарри.
-
Рокер Гарри.
-
Рокер Гарри.
-
Рокер Гарри.
-
Рокер Гарри.
0 -
-
19.03.2017 в 01:40 #23514
Уважаемая администрация, у меня удивительные друзья. Каждого я не единожды приглашала в наш салон, и всякий раз слышала только обещания. Однажды у меня даже забрезжил вопрос: а друзья ли они? Или, возможно, они не читатели, потому что не писатели? Но нет. Точно такими же обещаниями отделались и сотоварищи из литературного объединения, а уж их-то никак не назвать не писателями.
Извините, я полгода старалась, но, увы, у меня не получилось. И мне постоянно вспоминается тот самый анекдот:
— Доктор, у меня проблема: меня никто не замечает.
— Ну, почему же никто не заходит? Следующий!0-
19.03.2017 в 01:44 #23516
Может быть родственники? Нам нужна будет только их регистрация. А там вы забомбите их приглашениями на каждый очередной свой пост. Они будут вынуждены заходить, а там и втянутся и к другим потянутся. Нет?
0-
19.03.2017 в 09:25 #23528
Мои родственники — не вариант. Все старенькие уже, компьютером не владеют.
Что касается приглашений, то после каждого поста во всех соцсетях стала оставлять такие вот записи: https://img-fotki.yandex.ru/get/197807/45147664.24/0_f7036_2b8f3af8_orig
Думаете работает? Нет, конечно ((( Руки опускаются (((0
-
-
-
19.03.2017 в 03:02 #23519
Супер! Всё правильно и доходчиво сказано!))
Я согласна с каждым словом!))0 -
19.03.2017 в 05:49 #23521
А я так и делаю. Подтягиваю друзей, знакомых. Если вижу, что кто-то хоть немного заинтересовался, тяну сюда. Правда, мои читатели не отличаются особой активностью, но главное, что они есть))
А вообще, конечно, нечитаемость другими — это проблема не только нашего салона, но и всех литературных сайтов. Как бы там ни было, а любому автору в первую очередь важно свое творчество. Но, опять же, есть те, кто читает многих, а к нему самому идут единицы. Я знаю одного такого человека)
0 -
19.03.2017 в 08:53 #23527
Добрый день. У меня по вопросу читаемости нет комплексов. Я знаю, что мои рассказы найдут своего читателя, может двух, а повезёт так и трёх. Шучу. Заметили? А если серьёзно, то пиарю свои работы в социальных сетях. Реагируют. Слабо, но реагируют.
Предлагаю ещё один вариант. У каждого творческого человека, зарегистрированного на сайте, по месту жительства имеются литературные сообщества и т.д., которые проводят фестивали и конкурсы. Может стоит организовать какую-то доску объявлений о проведении таких мероприятий? Во-первых такого никто не делает на других сайтах. Во-вторых о сайте узнают больше творческих людей.
В-третих наши авторы испытают себя на прочность, представившись на смотринах других творческих людей.
Что касается меня, то пишу больше для души. Где меня читают и кто, вторично. Главное пишется и ладно.0 -
19.03.2017 в 11:31 #23530
Александра, вот ссылка на сайт для участия в фестивале у нас. Присылайте свои работы. Возникающие вопросы задавайте мне по адресу: [email protected]
Ссылка на сайт о фестивале: Международный литературный фестиваль “Центр Европы” в …
http://www.skorina-lib.by/litfest2017/
С 1 марта 2017 года начинается приём произведений на открытый конкурс Международного литературного фестиваля «ЦЕНТР ЕВРОПЫ-2017» в г.
Приглашаю всех желающих на фестиваль.0 -
19.03.2017 в 20:35 #23551
Игорь, добрый вечер. Обсудите этот вопрос с Раткевич Александром Михайловичем – председателем Оргкомитета фестиваля.
e-mail: [email protected]
Человек он общительный, думаю вы найдёте общий язык.0 -
05.04.2017 в 19:16 #24895
А почему бы не предоставить (если, конечно, конструкция сайта позволит это сделать) гостям право писать комментарии. Желательно, конечно, чтобы сам автор регулировал, хочет он или нет, чтобы люди со стороны оставляли отзывы. Просто, как мне кажется, гостей на Литературии бывает не меньше, чем авторов, и они могут оказаться намного активнее зарегистрированных. А если они выдадут что-нибудь нелепое или оскорбительное, всегда можно удалить.
0-
05.04.2017 в 19:18 #24896
Мне кажется, хорошая идея. Тем более если автор сам решает, кто ему пишет комменты.
0 -
05.04.2017 в 20:04 #24902
Даю справку: комментарий может оставлять только зарегистрированный на сайте пользователь. Это обусловлено постоянной борьбой со спамом. На регистрацию против спама мы поставили Капчу, и поток спама сократился. Оказывается эти боты не учились в школе и не умеют складывать два плюс два. Однажды мы открыли комментирование для гостей. И потекли комментарии от белопрофильных призраков с многостраничными текстами с бредом.
Давайте еще раз попробуем: я смогу сделать, чтобы Гость оставлял комментарий , лишь указав своё имя и емейл. Вас же попрошу проверить, работает ли эта функция. Но если пойдет спам, простите, но отменю такую возможность.-
Ответ изменён 1 месяц, 2 нед. назад пользователем
Lady Karina.
0 -
Ответ изменён 1 месяц, 2 нед. назад пользователем
-
-
06.04.2017 в 15:05 #24992
Эх, больная тема: приглашать друзей и родственников на сайт. У меня единственная лучшая подруга, которая не пишет стихов и прозы. А многочисленные знакомые отчего-то не желают с нами всеми здесь общаться.
0 -
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

СВЕЖИЕ КОММЕНТЫ