Главная › ФОРУМS › МИР ИЛЛЮЗИЙ › СЛУЧАЙНОСТЬ
В этой теме 25 ответов, 6 участников, последнее обновление
Иоанн Тавр 3 дн., 19 час. назад.
-
АвторСообщения
-
Что такое случай? Людей испокон веков интересует этот вопрос. Кто-то придерживается мнения, что в мире нет ничего случайного. Всё имеет свою причину и следствие. Их оппоненты считают иначе. Они утверждают, что в окружающей действительности царит хаос. Следовательно, любые закономерности не имеют под собой никакой практической основы. Поэтому невозможно что-то прогнозировать и предвидеть. Недаром же существует фраза: «Если хочешь насмешить Бога, поделись с ним своими планами».
Но давайте от абстрактных рассуждений перейдём к фактам и рассмотрим конкретные примеры, в которых, казалось бы, слепой случай указывает на определённую закономерность. Тут сразу следует заметить, что часть людей условно делят на две категории. Про одних говорят, что они родились в рубашке, а другим не повезло — им выпало несчастье родиться под несчастливой звездой.
Современная наука считает, что каждый человек способен влиять на свой судьбоносный путь. На нём существуют так называемые точки бифуркации. В них каждый из нас делает выбор в пользу тех или иных решений.
Некоторые люди обладают прекрасной интуицией. Они безошибочно определяют верное направление. А другая категория граждан в точках бифуркации всегда приходит к неверным решениям. Поэтому их жизнь представляет собой сплошную полосу неудач. Так и появляются везунчики и неудачники. Если человеку всегда не везёт, то это означает, что он движется против течения и лишён дара выбора правильного направления.
Так что же правит миром – закономерность или случайность?This post has received 1 vote up. -
О, точно, меня в точке бифуркации всё время разворачивало не в ту сторону.
-
Ух! Вот, значит надо делать поправку всё время в противоположную сторону!)
А вообще-то, трудно угадать!)))-
Мне поправку сделать было непросто, ибо поворачивало меня всё время в сторону творчества, хотя для спокойной жизни нужно было бы идти в другую )))
-
А вот, и трудно сказать, как именно лучше!
Я сама всё время думаю так, что вдруг, пошла бы в другую сторону, может лучше было бы!
А может и нет! Вариантов в жизни много, а какой лучше, заранее не узнать!
-
-
-
Я не верю, что существуют абсолютно везучие и абсолютно невезучие люди. Это то же самое, что чистые сангвиники или чистые меланхолики. Такого не бывает в принципе.
А случаи….что-то безусловно не случайно. Какая-то закономерность случайных встреч существует, но тут надо разбирать каждый случай индивидуально.This post has received 1 vote up.-
Вот! Очень многие ломают голову над этим вопросом, но к единому мнению не могут прийти.
Я тоже не верю что бывают абсолютно везучие! И в закономерность случайности не верю!
В самом хаосе жизни, сам случай очень непредсказуем!
Вот например: Одна родилась во дворце, а другая на помойке. С самого рождения шансы уже неравные! Сам факт рождения — это уже случайная закономерность.
Но прогнозировать их будущее невозможно!
Через двадцать лет, обе отдыхают на море!
Дворцовая зашла в воду и утонула.
А та, что с помойки, лежала на берегу, встретила принца, и попала во дворец!
И всё дело случая!
Вот, если бы, она не пошла в воду, то возможно принц был бы её!
Но… случай поменял их местами…))-
О таких случаях часто говорят: Это судьба. Что на роду написано…)
This post has received 1 vote up. -
Странно! Но ведь мы сами решаем, в какую сторону сделать шаг!)))
Я тоже слышала такое! Что на роду написано…))) -
Конечно сами. Хотя это тоже спорный вопрос. Но допустим, что сами. Однако это нельзя разделять ибо наше решение сделать именно ЭТОТ шаг — и есть НАША судьба. Другой шаг мы не могли бы сделать, а только ЭТОТ. Судьба такая))
Странно! А наше желание, что, не учитывается?
-
Эммичка, ты не поняла. Твоё желание и есть твоя судьба. Иного ты не могла бы пожелать, а только ЭТО. Например, ты пришла на этот сайт. Таково было ТВОЁ желание. Но оно было УЖЕ написано в информационном поле всех человеческих судеб и ты выбрала именно эту судьбу — т.е. пожелать прийти сюда, с чем я тебя и всех нас поздравляю!))
О! Да! Я поняла! Классно!
Всё, что притягивает — это наше желание — и это уже так должно было случиться!))
Так? -
Совершенно верно, солнышко. Подобная случайность для нас не является случайностью, не так ли) Ведь мы сами так захотели — захотели того, что ДОЛЖНО БЫЛО случиться. Приятно так думать)
Да! Когда хорошее желание случается, то это приятно!
-
-
-
Я тоже всех поздравляю! Это классно!)))
Но я не поняла, почему у других бывает плохое желание — убивать, грабить…)))-
Мне тоже иногда приходит в голову желание выцарапать кому-нибудь глаза)) Человек несовершенен: в нём есть и хорошее и плохое. Человек — часть природы, ведь и в ней существует как свет так и тень. Правда не всегда свет является добром, а тень — злом, как не бывает абсолютно положительных людей и абсолютно отрицательных. Всё гораздо глубже, многообразнее и удивительно.
Ну а плохие желания людей тоже не возникают из ничего. Они тоже — их Судьба, карма, которую они отрабатывают. Однажды, выбрав свою судьбу, теперь суждено им пройти её до конца. Хотя, судьбу тоже можно изменить. И нельзя изменить. ПАРАДОКС, не правда ли. Вот почему судьбу изменить нельзя? Да потому что ЭТО И БУДЕТ ТВОЯ СУДЬБА, т.е. судьбою твоею было предначертано тебе ПОЖЕЛАТЬ изменить свою судьбу))This post has received 1 vote up.
-
-
О! Да! Супер!
Наверно, мне судьбой предначертано, всё время самой желать изменять свою судьбу!
Поэтому я сама всё время меняю её!)))
Классно сказала ты!)… Мне это понравилось!)))-
Мне самой это нравится)))
This post has received 1 vote up.
-
-
Видимо какая- то заданность всё же существует, но имеет несколько сфер реализации. Как на развилке дорог. Часто маршрут выбирает интуиция и ты уже движешься по иному маршруту. Что первично решается, удача и судьба за тебя или ты влияешь и на судьбу , и на удачу? Я ДУМАЮ, ЧТО ЖИЗНЬ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ НАМ НЕСКОЛЬКО СЦЕНАРИЕВ. Но и даже в выбранных возможны вариации. Знаю одно, под лежачий камень не то что вода, мысль не пройдёт.И на Бога надейся, но ишака привязывай. Нельзя всё отдавать на откуп удаче. Иногда нужно помочь и ей сделать выбор.
О! Да! Это тоже правильно! На одну удачу надеяться глупо! Обязательно надо делать движения!))
-
Миром правят большие бабки)))
А что касается случайностей… не знаю. Редко у меня в жизни они происходят. Обычно все катится по давно написанному сценарию, не насыщенному особыми событиями.
-
Редко у меня в жизни они происходят. Обычно все катится по давно написанному сценарию
Классно! А у меня всё наоборот, каждую минуту мой сценарий ломается! И постоянно приходится вносить корректировки! Стоит свернуть за угол, так обязательно с кем-то столкнусь! Собралась куда-то идти, только наступила на порог, а тут телефонный звонок! И иногда намеченное направление разворачивается на 180 градусов!
Конечно, могу переть на пролом, по своим намеченным планам, не обращая внимания на звонки и встречи! Но, только зачем, упускать шанс предложения свернуть в противоположную сторону, если для меня там больше света! Или зачем упрямиться, если я получила предупреждение об опасности!
Ну, а насчёт денег, то это понятно! Согласна!))) -
Человеку предоставляется право выбора, но только в том случае, когда он действительно может выбрать: напиться или не напиться, украсть — не украсть, спасть человека или пройти мимо, выстрелить в безоружного или не сделать этого. Но, когда человек ходит двадцать лет по одному и тому же маршруту, другие люди тоже там ходят, и именно ему, а никому другому падает с крыши на голову кирпич, то тут уже не до выбора. Нами просто играют свыше и это нужно всем давно понять.
This post has received 1 vote up.-
Всё верно, Иван! И потому-то я фаталист.
-
Да, Саша, волюнтаристы тоже начинают это признавать, когда злой рок
дерзко и жестоко поступает с ними…))
Я уже однажды говорил, что японцы разработали специальные графики, где совпадение трех точек в жизни человека даёт смертельный исход. Две точки в этом графике — серьёзную болезнь, а ода точка — легкую. Проверили всех сотрудников этой организации и определили, что одному из них грозит смертельная опасность. Этому человеку запретили выходить на работу в тот роковой день и даже на улицу. Человек просидел весь день дома, ничего не делая, а потом решил вынести пищевые отходы. Он вышел на улицу и в этом момент его сбила машина. Вот вам и три совпавшие точки на графике.
А как объяснить то, что солдат прошел всю войну и на нём нет ни одного серьёзного ранения, а некоторые полегли в первом же бою…
Случайность ли это? Нет! Это было предопределено.
-
-
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ